Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Партнеры



Напитки из клубники (земляники)

Эта ягода обладает замечательными пищевыми и лекарственными свойствами. Клубника (земляника) содержит до 15 % сахара, витамины С, группы В, фолиевую кислоту, каротин, клетчатку, пектины, кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонную, яблочную и салициловую кислоты. Клубника оказывает общее оздоровительное влияние на организм. При склерозе, гипертонии, запорах, кишечных недомоганиях и поносах земляника является эффективным средством. Многие формы старых запушенных экзем, которые не излечивались ранее другими средствами, излечивает земляника.

Клубника нормализует нарушенный обмен веществ, помогает при болезнях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, язве желудка, холецистите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при болезнях почек, малокровии, базедовой болезни, так как клубника благотворно влияет на обмен йода в щитовидной железе. Клубника обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций, пневмококкам, стафилококкам, стрептококкам и вирусам гриппа.

Крюшон «Сатурн»

Требуется: 1/2 кг клубники, 1/4 кг сахарной пудры, 1/2 стакана кипяченой воды, 2 литра белого сухого вина, 1 - 2 бутылки минеральной воды, 2 ст. л. настойки золотого уса.

Приготовление. Клубнику перебрать, очистить от чашелистиков, сполоснуть, дать воде стечь, положить в глубокую посуду, пересыпать сахарной пудрой, сбрызнуть приготовленной кипяченой водой и поставить на 2 - 3 часа в холодильник, затем влить белое сухое вино и снова поставить в холодное место на 1,5 - 2 часа. Перед подачей на стол добавить настойку золотого уса, минеральную воду и слегка перемешать.

Применение. Пить холодным сразу после приготовления.

Клубничный пунш

Требуется: 1/3 стакана клубничного сока, 2/3 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. настойки золотого уса, 2 - 3 ягоды клубники, пищевой лед.

Приготовление. В бокал или стакан налить клубничный сок и белое сухое вино, а также настойку золотого уса. Положить 2 кубика льда и клубнику.

Применение. Напиток использовать сразу после приготовления.

Пунш «Комета»

Требуется: 1/2 стакана клубничного сока, 1/3 стакана сахарной пудры, 1/2 литра сливок, 2 ст. л. настойки золотого уса, несколько ягод свежей клубники.

Приготовление. Взбить свежие сливки, добавить сахарную пудру, клубничный сок. Добавить настойку золотого уса, хорошо перемешать.

Применение. Разложить в бокалы, украсить ягодами клубники. Употребить сразу после приготовления.

Клубничный десертный напиток

Требуется: 1/2 стакана клубники, 1 ст. л. сахарного сиропа, 1/2 лимона, 1/2 стакана газированной воды, 1 ч. л. сока золотого уса, 2 кубика пищевого льда.

Приготовление. Клубнику сполоснуть, очистить от чашелистиков, разрезать и положить в высокий бокал. Добавить сахарный сироп, выжать сок из половины лимона и оставить на 1/2 часа. После этого добавить сок золотого уса, газированную воду и положить пищевой лед.

Применение. Напиток сразу подавать к столу.

Клубничный напиток с желтком

Требуется: 3 ст. л. клубничного сока, 1/2 стакана холодного йогурта, кефира или ряженки, 1 яичный желток, 10 г взбитых сливок, 1 ч. л. сока золотого уса, 2 - 3 кубика пищевого льда.

Приготовление. Выбить в шейкер яичный желток, влить клубничный сок и холодный йогурт, кефир или ряженку, добавить сок золотого уса и пищевой лед. Быстро смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась.

Применение. Напиток процедить в стакан или бокал и сверху положить взбитые сливки.

Напиток «Молодежный»

Требуется: 3 ст. л. клубничного сока, 1/2 стакана черносмородинового морса, 1 яичный желток, 1 ч. л. сока золотого уса, 2 - 3 кубика пищевого льда.

Приготовление. Выбить в шейкер яичный желток, влить клубничный сок и черносмородиновый морс, добавить сок золотого уса, пищевой лед и быстро и сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась.

Применение. Напиток процедить в бокал или стакан и сразу же подать к столу.

Клубничный напиток с сухим вином

Требуется: 2 1/3 стакана клубники, 3/4 стакана сахарного песка, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан красного сухого вина, 3 ст. л. настойки золотого уса.

Приготовление. Клубнику перебрать, очистить от чашелистиков, сполоснуть, дать воде стечь и положить в стеклянный или хрустальный кувшин. Засыпать ее сахарным песком, дать постоять несколько минут, после чего залить белым и красным сухим вином, добавить настойку золотого уса.

Применение. Перед подачей на стол в бокалы с напитком положить по несколько ягод клубники.

Кефиро-клубничный коктейль

Требуется: 2 стакана свежих ягод клубники, 1 стакан кефира, 2 - 3 ст. л. натурального меда, 1 ст. л. сока золотого уса.

Приготовление. Клубнику перебрать, очистить от чашелистиков, сполоснуть, дать воде стечь, выложить в миску и размять деревянной ложкой, постепенно добавить кефир, сок золотого уса, мед.

Применение. Подавать коктейль хорошо охлажденным.

Коктейль «Богатырь»

Требуется: 1 стакан клубничного сока, 2 стакана холодного кефира или простокваши, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. настойки золотого уса, 4 кубика пищевого льда.

Приготовление. В миксер или шейкер вылить клубничный сок и холодную простоквашу или кефир, добавить сахарную пудру, настойку золотого уса и хорошо перемешать.

Применение. Коктейль подавать с кубиками пищевого льда.

Легкий коктейль «Красная роза»

Требуется: 2 - 5 ягод клубники, 1/2 стакана нарзана, 1/4 стакана сухого вина, 2 ч. л. любого красного ликера, 1/2 ч. л. настойки золотого уса, 1 кубик пищевого льда.

Приготовление. В бокал или высокий стакан вылить нарзан, сухое вино и ликер, настойку золотого уса и 1 кубик пищевого льда. Все тщательно перемешать, положить ягоды клубники.

Применение. Подавать охлажденным с кубиком пищевого льда.

Клубничный физ

Требуется: 2 ст. л. клубничного сока, 1 лимон, 1 яичный белок, 1 ч. л. настойки золотого уса, 1/2 стакана газированной воды, 2 кубика пищевого льда.

Приготовление. Выбить в шейкер яичный белок, влить клубничный сок, выжать туда же сок из лимона, настойку золотого уса, добавить пищевой лед, и смешивать в течение 2 минут так, чтобы появилась пена. Процедить в стакан, добавить газированную воду.

Применение. Напиток сразу же подать к столу.

Клубничный джулен

Требуется: 2 ст. л. клубничного сока, 3 веточки мяты, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. ванильного сиропа, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. настойки золотого уса, несколько ягод клубники, 10 г взбитых сливок, пищевой лед.

Приготовление. В стакан влить воду и смешать с сахаром, затем положить веточки мяты, тщательно размять их ложечкой и после этого выжать и удалить. Наполнить стакана на 4/5 объема мелкотолченым пищевым льдом, влить клубничный и лимонный соки, ванильный сироп, настойку золотого уса.

Применение. Сверху джулеп украсить ягодами клубники и взбитыми сливками.

Клубничный коблер

Требуется: 2 ст. л. клубничного сока, 1 ст. л. лимонного сиропа, 2 ч. л. ванильного сиропа, 50 г консервированных фруктов и ягод (ассорти), 1 ст. л. сока золотого уса, 10 г взбитых сливок, пищевой лед.

Приготовление. Высокий бокал наполнить на 2/3 объема мелкотолченым пищевым льдом. Сверху положить консервированные фрукты и ягоды ассорти. Клубничный сок, сок золотого уса и лимонный сироп слегка смешать с ванильным сиропом и влить в бокал.

Применение. Сверху положить взбитые сливки и сразу подавать к столу.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2024.