Напитки из персиков
Персики принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, при запорах.
Персики противопоказаны при аллергии, сахарном диабете, ожирении.
Крюшон из персиков
Требуется: 10 персиков, 3 стакана персикового сока, 2 ст. л. сахарного песка, 3 литра черносмородинового морса, 5 ст. л. настойки золотого уса, 1 бутылка минеральной воды (0,5 л).
Приготовление. Свежие спелые персики вымыть, разрезать на половинки, очистить от кожицы и косточек и положить в крюшонницу. Затем всыпать в нее сахарный песок, влить персиковый сок, закрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. После этого в крюшонницу влить настойку золотого уса, черносмородиновый морс и бутылку минеральной воды, быстро перемешать.
Применение. При подаче на стол в каждый стакан положить несколько тонко нарезанных ломтиков персика.
Крюшон «Морской прибой»
Требуется: 1 кг персиков, 1/2 кг сахарной пудры, 2 литра белого сухого вина, 1 стакан коньяка или вермута, 6 ст. л. настойки золотого уса, 1 - 2 бутылки минеральной воды.
Приготовление. Персики вымыть, нарезать на кусочки, положить в глубокую посуду, засыпать сахарной пудрой и оставить на 2 - 3 часа. Затем влить белое сухое вино и полученную смесь поставить в холодильник еще на 2 - 3 часа. Перед подачей на стол добавить настойку золотого уса, коньяк или вермут и 1 - 2 бутылки минеральной воды.
Применение. Подавать крюшон охлажденным.
Прохладительный напиток из персиков
Требуется: 2 персика, 1 лимон, 3/4 литра холодной газированной воды, сахар по вкусу, 3 ст. л. сока золотого уса, несколько кубиков пищевого льда.
Приготовление. Взять два созревших персика, вымыть, очистить от кожицы и косточек, размять до получения однородной массы. В полученную массу выжать сок из лимона, перемешать, добавить сахарный песок, холодную газированную воду, сок золотого уса, хорошо смешать в шейкере.
Применение. Напиток подать с кубиками пищевого льда.
Коктейль «Заря Востока»
Требуется: 1/2 стакана персикового сока, 2 ч. л. вишневого сиропа, 1/4 стакана смешанного фруктового морса, 50 г консервированных фруктов (ассорти: персики, вишня, черешня, слива и др.), 2 ч. л. сока золотого уса.
Приготовление. В фужер положить консервированные фрукты ассорти и влить персиковый сок, вишневый сироп и смешанный фруктовый морс, сок золотого уса, аккуратно перемешать.
Применение. Подавать охлажденным.
Флип «Баттерфляй»
Требуется: 1/2 стакана персикового сока, 2 ч. л. лимонного сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана лимонного морса, 1 ч. л. настойки золотого уса, 2 кубика пищевого льда.
Приготовление. Выбить в шейкер яичный желток, влить персиковый сок, лимонный сироп и лимонный морс, настойку золотого уса. Добавить пищевой лед и смешать в течение 1 минуты.
Применение. Напиток процедить в бокал или стакан и сразу же подать к столу.