Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Партнеры



Предисловие

Вce полезное — невкусно, все вкусное — вредно!» — люди отчего-то любят повторять эту фразу. И уныло садятся на диеты: с грустью в глазах жуют сырую морковку, печально едят по утрам овсянку без соли, молока и масла, тоскливо грызут сухарики... Да, невкусно, зато — полезно! Очень хочется похудеть. Безумно привлекает идея стать совершенно здоровыми и бесконечно энергичными. Ради этого стоит пожертвовать удовольствием, которое каждый нормальный человек получает от хорошей пищи.

А стоит ли? Думаю, что нет! Потому что сентенция: «Все полезное — невкусно, все вкусное — вредно» неверна в корне!

Мне кажется, беда всех страдающих от диеты людей заключается в том, что они просто-напросто не умеют готовить. Ну согласитесь, для многих из нас жирные щи со сметаной — вершина кулинарного искусства. И никому в голову не приходит, что самые вкусные щи — постные, но сдобренные различными травками. Впрочем, мы об этих травках и знать-то ничего не знаем! Тимьян ползучий, сныть, марь... Звучит как-то не очень... не совсем съедобно, правда? Тем не менее эти травы способны украсить самое незамысловатое блюдо. Более того, они полезны сами по себе, потому что в них таится великая целительная сила Природы.

Мы живем в больших городах, среди камней и металла, наши контакты с Природой давно введены к минимуму. Мы уже и не помним, когда в последний раз дышали свежим воздухом лесов и полей, забыли, как пахнет трава в лугах после дождя, как серебрится по утрам роса на лесных полянах. Мы не видим ни рассветов, ни закатов, ни звезд над головой — они скрыты от нас холодным сверканием городских огней. Мы уже почти свыклись с «фаст фудом» — не слишком вкусной, но удобной пищей, которая не приносит ни пользы, ни радости, зато позволяет не тратить время и силы на ее приготовление. А потом удивляемся тому, что болеем. Но ведь наши болезни вполне закономерны! Человек не может быть здоровым, если он питается китайской лапшой, синтетическими полуфабрикатами и пьет воспетые рекламой напитки со множеством консервантов, стабилизаторов, подсластителей и прочих улучшителей вкуса, идентичных натуральным.

В этой книге я постаралась собрать рецепты блюд не только вкусных, но и очень полезных. Многие из них входят в национальные кухни разных народов, а значит, просуществовали уже несколько столетий. Мед, яблочный уксус, бурые водоросли, известные под названием «морская капуста», пастернак, сныть, лебеда — вот далеко не полный список полезных и вкусных продуктов, которые я предлагаю вам подавать на стол ежедневно. Все они богаты витаминами и другими веществами, благоприятно влияющими на человеческий организм, а кроме того, давно используются в народной медицине.

И мне кажется, эта книга придется по душе каждому, кто серьезно относится к собственному здоровью и любит вкусно поесть.

Приятного вам аппетита!

  К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2024.