Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Партнеры



Развитие рака желудка

Опухоли желудка склонны расти медленно, в течение многих лет. Прежде, чем разовьется истинный рак, происходят предопухолевые изменения в слоях желудка. Эти ранние изменения редко вызывают какие-либо симптомы и потому часто проходят незамеченными.

Рак желудка может распространяться различными способами. Он может прорасти сквозь стенку желудка и поразить близлежащие органы. Также он может распространиться в лимфатические сосуды и близлежащие лимфоузлы. Для пациентов, у которых рак распространился в лимфоузлы, прогноз более неблагоприятный. Рак желудка на последних стадиях может проникнуть в кровоток и распространиться в такие органы, как печень, легкие и кости.

Согласно последним оценкам Американского сообщества рака, в США в 2009 году зарегистрировано:

  • 21130 новых случаев рака желудка (12820 мужчин и 8310 женщин);
  • 10620 смертей от этих опухолей.


Это заболевание поражает преимущественно лиц старшего возраста. Средний возраст пациентов на момент диагностики у них рака желудка составляет 71 год. Почти 2/3 пациентов с раком желудка старше 65 лет. Вероятность того, что человек на протяжение своей жизни заболеет раком желудка, составляет примерно 1 к 112, однако для мужчин риск несколько выше, чем для женщин.

Рак желудка очень распространен во всем мире, особенно в менее развитых странах. Он также является одной из ведущих причин смертности в общей структуре онкологических заболеваний.

На сегодняшний день точно не известно, что влияет на снижение риска смерти от рака желудка, однако считается, что некоторое снижение заболеваемости им в отдельных странах мира (США и ДР.) может быть связан с распространением использования заморозки для хранения продуктов питания. Также врачи считают, что это снижение может быть связано с частым применением антибиотиков для лечения инфекций. Антибиотики могут убивать бактерии под названием Helicobacter pylori , которые являются в значительной мере канцерогенными.

Что вызывает рак желудка?

Существует много известных факторов риска рака желудка, однако не известно точно, как именно эти факторы влияют на превращение клеток слизистой желудка в опухолевые. Этот вопрос остается предметом научных исследований.

В слизистой желудка могут происходить некоторые изменения, которые считаются предопухолевыми.

Одно из этих изменений – появление атрофического гастрита. Это состояние, при котором здоровые железы желудка не работают либо отсутствуют. При этом существует некоторый уровень воспаления (клетки желудка повреждаются клетками иммунной системы, что часто связано с инфекцией Helicobacter pylori. До сих пор не известно точно, почему это состояние ведет к раку.

Другое изменение, которое также может быть предопухолевым, - кишечная метаплазия. В этом случае здоровая ткань слизистой желудка замещается клетками, очень похожими на клетки, которые обычно выстилают кишечник. Люди с этим состоянием обычно имеют хронический атрофический гастрит. Как и почему это изменение вызывает развитие и прогрессирование рака желудка, не известно. Предполагается, что это связано с инфекцией Helicobacter pylori.

Последние исследования дают ключ к пониманию того, как развивается рак желудка. Например, бактерии Helicobacter pylori, особенно определенные их подвиды, могут превращать некоторые химические вещества, содержащиеся в пище, в химические вещества, которые вызывают мутации (изменения) ДНК клеток слизистой желудка. Это может быть объяснением того, почему определенная пища (например, мясные консервы) повышает риск развития рака желудка. С другой стороны, некоторые виды пищи снижают риск развития рака желудка благодаря содержанию антиоксидантов, которые блокируют вещества, повреждающие ДНК клеток.

В течение нескольких последних лет ученые добились значительного прогресса в понимании того, как определенные изменения в ДНК могут заставить здоровые клетки желудка расти неестественно и превращаться в опухолевые. ДНК – это химическое вещество, находящееся в каждой клетке, которое содержит наши гены – инструкции по функционированию для наших клеток. Мы выглядим похожими на наших родителей потому, что мы получили наши ДНК от них. Однако ДНК влияют не только на наш внешний вид.

Некоторые гены содержат инструкции по контролю за ростом и делением клеток. Определенные гены, которые способствуют делению клеток, называются онкогенами. Другие, которые замедляют деление клеток или в определенный момент убивают их, называются генами-супрессорами опухолевого роста. Рак может быть вызван изменениями ДНК, которые активизируют онкогены или отключают гены-супрессоры.

Также существуют гены, отвечающие за выработку ферментов, которые отвечают за восстановление ДНК, где развиваются нездоровые изменения. Если эти гены утрачены или повреждены, это также может привести к раку.
Врожденные аномалии некоторых видов этих генов могут повышать риск развития рака желудка. Однако большинство из этих генетических изменений приводит к развитию рака желудка вскоре после рождения. При этом врожденные генетические изменения отвечают за очень небольшое количество опухолей желудка.

Что же вызывает рак желудка? Фактор риска – это что-либо, что влияет на шанс человека заболеть такой болезнью, как рак. Разные опухоли имеют разные факторы риска. Некоторые факторы риска, такие как курение, контролируемы. Другие, такие как возраст или семейная история, изменить нельзя. Однако наличие фактора риска или даже нескольких факторов риска не означает, что Вы заболеете. И многие люди, которые заболели, могут не иметь ни одного известного фактора риска. Даже если у человека с раком печени присутствует фактор риска, часто трудно определить, насколько этот фактор риска повлиял на развитие рака в этом конкретном случае. Однако наличие некоторых факторов риска повышает вероятность того, что у вас может развиться рак желудка.



Американское общество по борьбе с раком и Американский
Национальный Институт Рака

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2024.