Болезни желудочно-кишечного тракта
Если бы я попросила вас расположить системы организма человека по степени их важности, большинство, наверное, назвало бы сначала нервную, сердечно-сосудистую или иммунную системы. Что ни говори, но если откажет какая-либо из них, возникает угроза жизни человека или лишение его двигательной активности в считанные мгновения.
Однако давайте взглянем на эту проблему шире. Почему может возникнуть такая угроза? Ответ самый что ни на есть простой — недостаточное питание организма. И здесь значение пищеварительной системы трудно переоценить.
Здоровый желудочно-кишечного тракт — это гарантия усвоения белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов, поступающих с пищей.
Но представьте, если вдруг в его работе произошел серьезный сбой — нарушился кислотно-щелочной баланс, пострадала микрофлора, воспалились органы, отвечающие за выработку гормонов для переваривания и усвоения пищи, или произошли другие изменения, — чем это грозит? Болями в животе? Уверяю вас, это самое меньшее, что может причинить страдания.
Чаще всего происходит то, что намного опаснее, — в организме нарушается обмен веществ. То есть изменяется течение химических реакций, от которых зависит выполнение другими системами организма своих функций.
Согласитесь, разве не проще следить за здоровьем желудочно-кишечного тракта, предупреждая тем самым нарушения в других системах, чем постоянно лечить то сердце, то нервы, то суставы?
О причинах...
Если говорить о причинах возникновения болезней пищеварительной системы, то начать, конечно, следует с наших гастрономических пристрастий. Увы, далеко не всегда вкусное оказывается полезным. Чаще оно бывает даже вредным. Обилие острой, жирной и высокоуглеводной пищи, употребление искусственно произведенных продуктов и алкоголя нарушает нормальный режим работы желудочно-кишечного тракта.
Все увеличивающийся темп современной жизни заставляет нас питаться нерегулярно и чем придется. В результате возникают такие заболевания, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит и другие нарушения в работе органов пищеварения, которые вполне способны спровоцировать и онкологические заболевания.
Обратите внимание на симптомы
Настораживать должны такие симптомы, как частые и внезапные боли в области желудка и кишечника, нарушения стула, изжога, тошнота, отрыжка. Как правило, они являются сигналом о том, что возникли проблемы, связанные с изменением химической среды в органах желудочно-кишечного тракта, накоплением вредных веществ, появлением болезнетворных бактерий, воспалений и язв.
Препараты, приготовленные на основе Золотого уса, положительно воздействуют на восстановление функции поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. С помощью каллисии душистой можно снять воспаления в области желчевыводящих путей, наладить выведение шлаков и токсичных веществ из организма, а также нормализовать кислотно-щелочной баланс в органах пищеварительной системы.
Как поможет Золотой ус
Отвар из Золотого уса можно применять при любых нарушениях пищеварительной системы.
- Отвар из листьев каллисии душистой
Возьмите один лист длиной 20—25 см (или два листа по 10—15 см), измельчите и залейте 700 мл кипящей воды. Поставьте смесь на 10—15 минут на слабый огонь. Затем снимите посуду с огня, укутайте и настаивайте 10—12 часов.
В холодильник отвар можно не ставить. Благодаря своим антисептическим свойствам Золотой ус может храниться при комнатной температуре длительное время, не закисая.
Принимать снадобье необходимо в теплом виде, разогрев его предварительно на водяной бане. Дозировка зависит от веса больного и его индивидуальной чувствительности к биоактивным веществам. Минимальная доза составляет 50 мл, максимальная — 70 мл. Отвар пьют за 40 минут до еды 3—4 раза в день.
К слову о болезнях
Отличный результат такое лекарство дает при лечении панкреатита. Это заболевание характеризуется воспалительным процессом в области поджелудочной железы. Воспаление начинается из-за задержки ферментов, которые образуются в поджелудочной железе и предназначены для лучшего переваривания пищи в двенадцатиперстной кишке. Но поскольку ферменты выделяются из железы значительно позже, чем образуются, то свое разъедающее действие они начинают еще в поджелудочной железе. В результате происходит самопереваривание клеток этого органа.
Течение болезни сопровождается следующими симптомами:
— боль в левом подреберье, часто приобретающая опоясывающий характер;
— жидкий стул;
— резкое похудение;
— возможно развитие сахарного диабета.
Болевые ощущения могут присутствовать постоянно или появляться внезапно после употребления жирной или острой пищи. Так что внимательнее прислушивайтесь к собственным ощущениям, но еще раз повторяю, не делайте выводов самостоятельно, советуйтесь с лечащим врачом.
Чаще всего панкреатит развивается на фоне других недугов. Он может быть следствием хронического холецистита, желчнокаменной болезни, алкоголизма, язвы желудка, а также инфекционных заболеваний, гельминтозов и отравлений химическими препаратами.
Развитию болезни способствуют и те причины, о которых мы уже говорили: неправильный режим и рацион питания, а также витаминная и белковая недостаточность. Случается и так, что панкреатит возникает как следствие тяжелых аллергических реакций.
К чести Золотого уса отмечу, что целебное действие его биологически активных веществ распространяется на многие из этих недугов. Поэтому можно сказать, что каллисия душистая излечивает панкреатит в самом его корне, устраняя причины его возникновения. А кроме того, заметьте, предотвращает возможность появления других, не менее опасных заболеваний. В данном случае я имею в виду сахарный диабет и другие болезни обмена веществ.