Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

На правах рекламы:

Любовная Совместимость по имени в России

• На москва-курсы.рф курсы парикмахеров в москве с нуля.

Книги



Преимущества и недостатки жилья первичной и вторичной категории

Каждому, кто планирует менять свои жилищные условия или приобретать новые, возможно будет необходимо проводить сравнение помещений, как на рынке новостроек, так и на вторичном рынке. У этих двух вариантов свои явные преимущества и скрытые недостатки, и у каждого хватает ярых приверженцев и стойких противников. Под категорией первичного жилья принимаются квартиры в новостройках. К категории вторичного жилья относится любая без исключения жилая площадь (дом или квартира), над которой уже хоть раз совершали сделку купли-продажи и числилась в чьей-то собственности. Но не стоит забывать, что некоторые новые по определению квартиры также могут относиться к категории вторичного жилья, т.к. во время нынешней непостоянности современной экономики люди стараются любыми способами удержаться на плаву, вкладывая свои средства в наиболее стабильные отрасли и на наиболее выгодных условиях. Одним из таких стабильных фондов является как раз строительство на нулевом этапе, по завершении которого готовая квартира при получении вкладчиком, а ныне собственником просто перепродается. Такое жилье хоть по определению и новое, при продаже будет считаться вторичной жилплощадью.

В наши дни подбор и покупка жилья достаточно сложная задача. На помощь придет Baza-novostroek.ru — портал который показывает информацию о ценах на новостройки Москвы и Санкт-Петербурга от застройщиков. Ищите подходящий вам вариант жилья? — посетите раздел новостройки сайта. Множество вариантов, рейтинги и комментарии помогут вам сделать правильный выбор.

При покупке в новостройке клиент получает планировку по современному стилю, коммуникации с гарантией и никаких проблем с прошлым. Не забывая это, стоит вспомнить, что в домах старой постройки электрическая проводка не всегда способна выдержать нагрузок современной техники. Как водится, покупка первичной квартиры обычно осуществляется еще на этапе строительства, а въехать новоселы смогут, как только дом примет Госкомиссия. Иногда для этого требуется несколько лет, так что это можно занести в недостатки такого приобретения.

Но новостройки несколько дешевле вторичной квартиры по цене квадратного метра, особенно на начальной стадии стройки дома. Однако, довольно часто, такие комнаты сдаются без внутренних отделочных работ и придется потратить еще некоторые средства и время на приведение всего в полный порядок. А вот на рынке вторичной недвижимости таких проблем не будет – квартиру можно осмотреть, опробовать все коммуникации. И не стоит даже учитывать вариант, что квартира будет только на бумажке.

Одним из основных преимуществ квартиры в новом доме состоит в юридической чистоте приобретения, совсем малый срок эксплуатации, не тронутые временем коммуникации, свободная комнатная планировка. К основным минусам большинство относят – долгий срок между покупкой и самим заселением, необходимость вложить средства в квартиру, которую пока еще получится пощупать – остается только надеяться на добросовестность застройщика. Чтобы не рисковать, покупая квартиру в строящемся доме, лучше заблаговременно узнать как можно больше про компанию-застройщика и ее репутацию.

Но не стоит останавливаться только на сравнении преимуществ первичного и вторичного рынка квартир. Многое зависит от нескольких факторов, значительно влияющих на стоимость жилья.

На первом месте находится месторасположение самого дома. Он может строиться в элитном или спальном районе города, во-вторых, нужно обратить внимание на качество материала, которым покрыты наружные стены, тип здания, его инженерное обеспечение и техническое обслуживание.

Развитая инфраструктура в районе дома – парковка, остановки общественного транспорта, магазины, школа также влияет на стоимость жилья в этом доме.

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2017