Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Пансионат для лежащих больных

Организовать системный качественный уход за лежащими больными в домашних условиях достаточно сложно. Помимо тяжелой психологической нагрузки на плечи семьи ложится необходимость приобретения специальных медицинских навыков и дополнительных средств по уходу.

Санатории и пансионаты для лежащих больных способны обеспечить как психологическую поддержку пожилому человеку и членам его семьи, так и квалифицированную медицинскую помощь:

  • Круглосуточный контроль состояния пациента;
  • Необходимые измерительные мероприятия;
  • Систематический (в зависимости от диагноза) осмотр пациента профильными специалистами;
  • Лечебная гимастика;
  • Массаж;
  • Мероприятия по обезболиванию;
  • Гигиенические и противопролежневые процедуры;
  • Организация досуга.

Преимущества профессиональной помощи

На плечи членов семьи, в числе которых появляется лежачий больной, ложится тяжелая ответственность, которая заключается в организации ухода за ним. Качество жизни пожилого человека, находящегося в постоянно неизмененном положении, ухудшается катастрофически быстро. Такие люди быстро теряют интерес к окружающей их жизни.

О том, как правильно как ухаживать за лежачими больными, можно узнать из различных источников (https://dom-prestarelyh.net). Главное условие грамотного ухода – системность и последовательность – непрофессионалам соблюсти очень сложно. Для этого существуют специализированные учреждения, квалифицированный персонал которых обладает опытом ухода за лежачими больными.

Помощь пациентам с различными заболеваниями

Лежачие пациенты помимо общих мероприятий по уходу должны принимать специальные, соответствующие их заболеванию, процедуры и своевременно получать консультации соответствующих профильных специалистов.

Без наличия определенных медицинских знаний и опыта сложно представить, как ухаживать за лежачим больным после инсульта или при болезни Альцгеймера, как правильно организовать уход за лежачими больными перелом шейки бедра или . Персонал специализированного санатория обладает всеми необходимыми знаниями и средствами для того, чтобы своевременно оказывать профильную помощь своим пациентам.

Пребывание пожилых людей в санатории для лежачих больных избавляет их от большого количества переживаний и стрессов, связанных:

  • с причинением неудобства родственникам;
  • с необходимостью длительной транспортировки на какие-либо сложные процедуры;
  • с постоянной сменой лечащего врача.

Интернат для лежащих больных Москвы и Московской области

Для того чтобы правильно подобрать интернат для лежащих больных в Москве и области, обратите внимание на такие важные параметры, как:

  • Местонахождение санатория. Санаторий должен располагаться в максимально близкой доступности от места жительства родственников пациента. В этом случае, пожилой человек сможет чаще видеться с членами семьи. Подберите санаторий в экологически чистом районе. Свежий чистый воздух оказывает заметное влияние на состояние здоровье лежачих больных.
  • Инфраструктура интерната. Обратите внимание на оборудование санатория помещениями для оказания больному соответствующих его состоянию восстановительных процедур и мероприятий. Современные интернаты для лежачих больных имеют в своем составе все необходимые для жизнеобеспечения службы.
  • Кадровый состав специалистов. Наличие врачей соответствующих заболеванию пациента квалификаций обеспечит вашего родственника возможностью постоянного контроля его состояния.
  • Срок деятельности учреждения, наличие сертификатов, лицензий и иных подтверждающих вид его деятельности документов.

Психологические сложности

Решиться на помещение близкого пожилого человека в интернат с круглосуточным пребыванием психологически сложно. Однако, для того чтобы обеспечить его уходом, способным значительно повысить качество жизни, принять такое решение просто необходимо.

Слабой альтернативой санаторию может служить обеспечение круглосуточного системного профессионального медицинского ухода лежачему пациенту на дому. По сравнению со специализированным учреждением организация домашнего ухода избавит от переживаний здоровых членов семьи, но не принесет значительного облегчения больному.

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2017