Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



О выборе розеток

Делая выбор в пользу установочных (в частности розеток) нижнего ценового сегмента, следует проявить особое внимание. За примерно равную сумму можно приобрести как вполне удобные и надежные изделия, так и заполучить горстку безделушек, недостойную даже удара-другого молотком. Дабы не попасть в такую ситуацию, вниманию выбирающих предлагается следующий обзор. Встречайте тестовые экземпляры!

Первое изделие, продающееся под торговой маркой Powerman. Куплено за 45 российских рублей на оптовом рынке. Надпись "Керамика" как бы говорит нам об одном из неоспоримых достоинств продукта.Другая розетка от испанской фирмы Simon, серия 15 (самая бюджетная линейка данного производителя). Приобретена в одной из электротехнических фирм за 57 рублей 30 копеек. Как видим, цены одного порядка. Посмотрим, какая же информация есть на упаковках.

Комментарии излишни: все указано честно. Оба изделия могут устанавливаться в многопостовые рамки, комплектуются же рамками одноместными - характерный признак бюджетных изделий. К слову, Powerman смутно что-то напоминает.

Заглянем с тыла.

Ну да действительно керамика. Обе розетки могут быть произвольно ориентированы в пространстве, крепятся как шурупами, так и распорными лапками. Вряд ли осталось много поклонников последнего способа, но у Simon лапки и жестче, и острее. Хорошо видно, насколько разный объем в подрозетнике занимают соперники. Не то, чтобы один куда-то не влезет, но работу новичку явно не упростит.

Интернет-магазин Dreamfan.ru предлагает вам потолочный вентилятор купить который можно прямо на сайте. Устройства данного типа создают циркуляцию воздуха, в результате чего помещение наполняется комфортной прохладой. Это классический метод охлаждения, не требующий внушительных материальных затрат, в отличие от кондиционера.

Снимем рамки.

У Powerman винты клемм имеют комбинацию из плоского шлица и креста неясного размера. У Simon плоский шлиц + стандартный Pozidriv 2 - затягивать при монтаже будет удобнее. Металл контактных пластин визуально одинаковой толщины.

А вот дальше начинается самое интересное. Powerman: зажим провода между торцов двух винтов.

Simon: прижим с помощью вогнутых квадратных гаек.

Используем медный провод сечением 2,5мм2. Simon: как и положено любому породистому изделию, в каждую клемму может быть зажато два проводника одинакового сечения. Это позволяет легко соединять розетки в блоке: питающий кабель приходит к одной розетке, от нее к следующей и так далее.

Powerman преподносит нам неприятный (впрочем ожидаемый) сюрприз: в каждую клемму - только один провод. То есть, розетки-то вроде можно ставить в многоместные рамки, но как соединять, не прибегая к рукоблудию - непонятно.

Но неприятности на этом не заканчиваются. Затянем клеммы с требуемым усилием, после чего ослабим винты и вытащим провода.

Провода из розетки Simon: видны едва заметные следы от гаек. Провода, пережившие ад клемм Powerman: жилы фактически перерезаны пополам торцами винтов! И если медь еще с горем пополам может это вытерпеть, то у алюминия шансов нет вовсе. Рассмотрим, как же устроены виновники безобразия.

Клеммы и контактные пластины крепятся к корпусу винтами. Чем это чревато? А вот чем. Периодически клеммы почти всех розеток (и брендовых тоже) нужно протягивать. Тут нам нужно будет подтянуть не только винт, зажимающий провод, но и другой - крепящий клемму и контактную пластину к корпусу. А для этого, как ни крути, придется снимать механизм целиком. Не очень приятно, правда?

Ну и бонус. Керамика - материал таки хрупкий. Хрупкий настолько, что некоторые изделия рассыпаются еще в упаковке. Нетрудно догадаться, сколько их гибнет при попытке затягивать клеммы.

Делайте правильный выбор, пользуйтесь хорошими вещами и качественными услугами!

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2017