Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Лекарственные свойства чабреца

Рассматривая лекарственные растения России, нельзя не упомянуть чабрец. Чабрец — это многолетнее растение, которое имеет тонкие стволики. Листочки у чабреца мелкие, тоненькие, неброские, похожие на овал. Трава чабреца очень хорошо пахнет, привлекая своим запахом и цветением много пчел и бабочек.

Чабрец растет там, где песчаная почва. Это могут быть склоны оврагов, маленькие речушки, леса.

Лекарственные свойства

Чабрец в качестве лекарственного средства применяли еще в древности, всевозможные знахари и целители. В это растение собраны полезные для организма горькие и дубильные вещества, много смол, витамины группы В, С. Чабрец имеет антисептическое и ранозаживляющее действие. Чабрец часто применяют в медицине и косметологии.

Чабрец заготавливают в начале лета, его срезают небольшими кустиками, затем связывают и подвешивают вниз, в помещении, где хорошая вентиляция, сухо и тепло.

Если произошел укус пчелы, нужно сделать примочку из чабреца, приложить на поврежденное место и вскоре отек спадет и пройдет покраснение.

При головной боли, усталости, депрессии лучшим успокаивающим средством будет заварить чай из чабреца.

Благодаря эфирным маслам, которые находятся в чабреце, можно устранить запах изо рта, прополоскав рот отваром из чабреца. При полоскании рта отваром из чабреца, можно снять кровоточивость десен и их воспаление.

Если мужчинам пить отвар из чабреца, то это хорошая профилактика против простатита, импотенции и раннего семяизвержения.

Так же широкое применение чабрец получил в кулинарии. Его кладут почти во все блюда, а особенно в те которые трудно перевариваются организмом.

Чтобы эффективно вылечить симптомы простуды, нужно приготовить чай из чабреца с добавлением в него других противовирусных трав. Это может быть: календула, ромашка, подорожник, мать-и-мачеха.

Широко применяют отвар из чабреца при лечении кашля, так как он обладает, отхаркивающим действием. Для более хорошего эффекта отхаркивания, можно смешать чабрец с подорожником, 1:1 на стакан кипятка. Пить отвар по 2 — 3 ложки 3 раза в день.

Если малыш плохо засыпает ночью, нужно приготовить ему ванночку с настоем чабреца, и нервная система ребенка сразу же успокоится, и он будет хорошо спать. Ванны с чабрецом помогают при рахите и ревматизме. Они успокаивают, согревают, снимают боли.

Беременным женщинам тоже хорошо пить отвар из чабреца. Всем известно, что будущие мамочки часто страдают от перепадов настроения. И если их мучает депрессия, то лучшим успокоительным средством может быть чай из чабреца. А если беременная женщина съело, что-то лишнее и её замучила диарея, то чабрец это тоже очень хорошее средство при расстройстве кишечника.

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2018