Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



5 советов в помощь хозяйке при выборе вытяжки

Нужно ли объяснять истинной хозяюшке, зачем на ее кухне нужна вытяжка? Конечно, не нужно: любой домашний повар в курсе, что эта техника – строгое "нет!" неприятным запахам, жирной пленке на мебели, а еще это подсветка рабочей поверхности и свежий воздух во всей квартире.

Кухонные вытяжки делятся на несколько основных видов: купольные , встраиваемые, островные и декоративные. При выборе стоит учитывать размеры плиты и конструктивные особенности кухни. Встраиваемые вытяжки занимают совсем мало места и монтируются в шкафчик над плитой. Купольные вешаются на стену и обеспечивают отвод воздуха. Также все купольные вытяжки могут работать в режиме рециркуляции. Это наиболее распространенный вариант, так как дизайн таких вытяжек отличается разнообразием и наличием функциональных деталей, например, полочек для приправ.

Островные кухонные вытяжки выглядят аналогично купольным, но крепятся к потолку. Декоративные модели вытяжек весьма разнообразны, имеют в основе очень мощный вентилятор, и могут располагаться в самых разных участках кухни.

Кроме внешнего вида и способа крепления кухонные вытяжки отличаются набором дополнительных функций, таких как таймер, электронное управление, наличие фильтров.

Интернет-магазин Dreamfan.ru предлагает вам потолочный вентилятор купить который можно прямо на сайте. Устройства данного типа создают циркуляцию воздуха, в результате чего помещение наполняется комфортной прохладой. Это классический метод охлаждения, не требующий внушительных материальных затрат, в отличие от кондиционера.

5 критериев – в помощь хозяйке при выборе вытяжки

Правда, чтобы справиться со всеми перечисленными задачами, здесь нужна хорошая вытяжка. Как выбирать подходящую модель? Для начала – 5 основных качественных критериев, на которые стоит обратить внимание в первую очередь:

мощность (количество кубов воздуха, которые вытяжка может обработать в час): она рассчитывается от объема кухни (кубометры комнаты надо увеличить в 12-15 раз, чтобы получить нужный показатель производительности);

функциональность: принцип переключения режимов, тип управления (кнопочный, сенсорный, электронная или стандартная механическая система), набор опций;

режимы: рециркуляция либо полное кондиционирование (отвод отработанного воздуха в вентиляционную систему или на улицу);

корпус: металл долговечнее, пластик – легче;

тип монтажа: навесной, потолочный (купольный) или встраиваемый.

Размер тоже имеет значение

Кухонные вытяжки – приборы несложные. Да и цена такого оборудования более чем приемлема (если искать у продавца, достойного доверия). Это все – к тому, что практика выбора своей первой или не первой модели не так уж сложна. И все же есть моменты, которые покупатели часто упускают из виду.

В частности, размер вытяжки – критерий важный во всех смыслах, но, увы, часто забытый в ходе изучения особенностей разных версий. Почему он так важен? Если рабочая зона вытяжки будет меньше заданного размера, качество чистки воздуха пострадает. Если больше – пользователь будет переплачивать за очищение еще не отработанного воздуха.

Как выбирать размер модели? По площади рабочей поверхности плиты: минимум – в размер с плитой, но лучше, чтобы вытяжка охватывала всю плиту с запасом в 10см с каждой стороны. Тогда ни неприятных запахов, ни дыма в комнате не будет.

Есть и еще один важный момент – марка техники. Да, ее характеристики, внешний вид, опцион, конечно, о многом говорят. Но имя производителя скажет о том, насколько заявленные данные о машине будут соответствовать действительности.

Чьи вытяжки – лучшие? В этом списке и испанские марки NODOR, CATA, и итальянские кухонные вытяжки JETAIR, LEX, ELICA, американская марка RICCI, есть даже представители отечественного рынка – APELSON. Выбор более чем богат, остается только определиться с собственными предпочтениями и бюджетом покупки.

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2017